Visitas: 2358

Por Eliézer Pérez (@perezeliezer)

Banesco Usain Bolt

Usain Bolt (Jamaica)

El corredor Usain Bolt (Jamaica) ganó en la noche del jueves la prueba de 200 metros en atletismo de los Juegos Olímpicos de Rio 2016. De esta manera, el atleta jamaiquino conquistó su segundo metal dorado del certamen (ya había vencido en los 100 metros) y ya contabiliza ocho preseas áureas de por vida en la reunión olímpica (Pekín 2008, Londres 2012 y Río 2016). Ahora, Bolt busca ganar en la prueba de relevo 4 (corredores) x 100 metros, la cual se disputará este viernes en la noche.

Por Iberoamérica, España ganó su quinta medalla de oro en la prueba de kayak doble (k2) 1000 metros masculino, pero también sumó una de plata (Eva Calvo Gómez) y otra de bronce (José González Bonilla), ambas en taekwondo. Argentina, por su parte, subió a lo más alto del podio gracias al equipo masculino de hockey sobre césped, vencedor 4-2 ante Bélgica. El boxeo le dio tres medallas a América Latina: Cuba (oro), México (bronce) y Colombia (bronce).

¡Qué cerca de medallas!

Yoel Finol Banesco

Yoel Finol (Venezuela)

En la tarde-noche del jueves, Venezuela estuvo cerca de subir al podio. En taekwondo, Edgar Contreras perdió 4-3 contra José González Bonilla (España) en la categoría de menos de 68 kilogramos masculino. En lucha estilo libre femenino, Betzabeth Arguello sucumbió 2-1 frente a Natalya Sinishin (Azerbaiyán). Ambos combates eran para optar a la medalla de bronce, por lo que los perdedores se conformaron con un diploma olímpico.

El boxeador Yoel Finol se quedó con la de bronce, en ciclismo BMX, Jefferson Milano (masculino) y Stéfany Hernández (femenino) correrán en semifinales y si clasifican entonces tendrán más cerca subir al podio en las finales. En atletismo, Yerenman Salazar competirá en la prueba de marcha atlética (50 kilómetros).