Venezuela aseguró nueva medalla con Yoel Finol

Categoria : Deportes

Visitas: 2630

Tags: , ,

Por Eliézer Pérez (@perezeliezer)

Yoel Finol, de 19 años edad, le aseguró a Venezuela su segunda medalla de los Juegos Olímpicos de Río 2016. El boxeador, en la categoría peso mosca (52 kilogramos), venció a Mohamed Flissi (Argelia) por 3-0 y así clasificó a semifinales, instancia en la que ya tiene garantizada, al menos, una medalla de bronce.  De esta manera, Venezuela vuelve a obtener una medalla en boxeo desde Los Ángeles 1984, cuando Omar Catarí y Marcelino Bolívar ganaron presea de bronce.

rio9En la competencia del ciclismo BMX, Stéfany Hernández se clasificó en el cuarto lugar para las semifinales gracias a un tiempo de 35.202. Sin embargo, es importante mencionar que el reloj no se detuvo al momento de cruzar la meta, lo que fue protestado en vano por las autoridades venezolanas. En masculino, Jefferson Murillo se ubicó en el puesto 23. En lucha estilo libre femenino, categoría 69 kilogramos, María Acosta perdió 8-0 contra Mostafa Ahmed (Egipto).

Este jueves, Edgar Contreras se enfrentará a Alexey Denisenko (Rusia) en taekwondo (categoría menos 58 kilogramos masculino) y en lucha habrá doble acción: Betzabeth Arguello retará a Emilliene Esombe (Camerún) en 53 kilogramos y Jarimit Weffer lo hará ante Anabell Ali (Camerún) en 75 kilogramos.

Resto de la jornada

rio8República Dominicana sacó la cara por la región con la medalla de bronce que ganó Luisito Pie en taekwondo (menos 58 kilogramos masculino) después de vencer a Jesús Tortosa (España). Usain Bolt, por su parte, clasificó sin problemas a la final de la prueba de 200 metros planos en atletismo, y este jueves en la noche buscará su octava medalla de oro en Juegos Olímpicos. En fútbol, Brasil goleó 6-0 a Honduras y Alemania dominó 2-0 a Nigeria para disputar la medalla de oro. Este es el único torneo que no ha podido ganar Brasil.