Venezuela liquidó a China: Así va Río 2016

Visitas: 2878

Por Eliézer Pérez (@perezeliezer)

banesco olimpiadas

Baloncesto masculino (Venezuela) se impone a China

El quinto día de competencias para Venezuela en los Juegos Olímpicos registró dos victorias en deportes colectivos. El conjunto de baloncesto derrotó 72-68 a China. Ahora, el actual campeón de América va por su segundo laurel cuando se enfrente el viernes a Francia, y luego el domingo a Australia. El quinteto nacional tiene dos derrotas frente a Serbia (82-62) y al actual campeón olímpico y mundial, Estados Unidos, 113-69.

El voleibol de playa femenino también inauguró su casillero de triunfos: la pareja de Olaya Pérez Pazo y Norisbeth Agudo venció a Costa Rica 2-0 (21-16, 21-19). Las venezolanas venían de perder frente a Holanda (2-0) y Australia (2-0).

En deportes individuales no hubo mayor éxito. En esgrima, Isis Jiménez perdió 10-8 frente a Hee Sook Jeon (República Corea) en la especialidad de florete individual femenino (ronda de 32). En boxeo, categoría welter ligero, Luis Arcón cayó frente a Hovhannes Bachkov (Armenia) por 2-1. En vela, José Rodríguez llegó en el puesto 39, por la quinta carrera de la competencia de láser masculino. En tiro con arco, Leidys Brito batalló pero al final perdió 6-4 frente a Lina Unruh (Alemania) por 6-4, en la competencia individual femenina. Finalmente, Elvismar Rodríguez fue eliminada por Antonia Moreira (Angola) en judo.

¡Colombia y España!

Mireia Belmonte (España)

Iberoamérica dijo presente con España y Colombia. La “madre patria” sumó su primera medalla de oro gracias a Mireia Belmonte, quien ganó los 200 metros mariposa en natación. Colombia, por su parte, ganó plata con Yuri Alvear, quien perdió la final de judo (categoría hasta 70 kilogramos).

Además, el conjunto colombiano de fútbol derrotó 2-0 a Nigeria para clasificar a cuartos de final, instancia en la que se enfrentará a Brasil. Pero eso no es todo. Colombia también aseguró para este jueves una medalla de bronce en boxeo, gracias a la clasificación a semifinales del peleador Yurberney Martínez.